Открыт набор на 1 Базовый курс Школы Цигун и систем оздоровления "СВОБОДНО И ЛЕГКО"

Открыт набор на 1 Базовый курс Школы Цигун и систем оздоровления "СВОБОДНО И ЛЕГКО"

Основные задачи курса:

·         оздоровление позвоночника,

·         наработка навыка глубокого расслабления,

·         умение двигаться целостно (раскованно, физиологично, грациозно).

·         общая энергетизация организма

·         эмоциональная стабильность.

​В вашем арсенале появятся простые и надежные методы помощи себе и близким. 

ПРОГРАММА КУРСА:

1. Изучение медицинского комплекса цигун для позвоночника Син Шень Джуан.

Это простой, красивый и удивительно эффективный комплекс упражнений, основная цель которого — формирование красивой осанки, оздоровление позвоночника и глубокое расслабление тела и психики.

Вы можете значительно улучшить здоровье собственного позвоночника и всего тела, занимаясь регулярно хотя бы по 15 минут в день. Занятия легкие, радостные и интересные.

Объективные улучшения:

·         Красивая правильная осанка

·         Улучшается кровоснабжение внутренних органов, в т.ч. мозга

·         Повышается иммунитет

·         Ощущение омоложения тела и наполненности его жизнью

·         Повышается чувствительность

·         Легче засыпать и просыпаться. Сон более глубокий и ободряющий

·         Повышается эмоциональная стабильность и стрессоустойчивость

Это не симптоматическое лечение, а целостная проработка тела на очень глубоком уровне. Поэтому облегчение, которое приносят упражнения, носит долгосрочный характер и позволяет избавиться от первопричин проблем со здоровьем.

Син Шень Джуан - является основой, на которую дальше будет опираться вся Школьная программа. От того, насколько корректно и глубоко освоена эта часть программы будет зависеть успех всего обучения.

2. Волновая динамика и синхрогимнастика. "Тун-Бэй"
Это динамические практики, помогающие вернуть телу пластичность, грацию и целостное, физиологичное движение. Эти упражнения стали известны благодаря китайским боевым искусствам, где одним из критериев эффективности считается минимум усилий при максимальном результате. На западе такой вид тренировки называется синхрогимнастика. Одной из задач синхрогимнастических упражнений, помимо общего расслабления тела и нервной системы, является восстановление в организме согласующего биоритма, т.е. ритма, который гармонизирует работу тела и психики, который как бы настраивает все системы на одну волну.  Тун-Бэй заряжает энергией, освобождает от блоков тело и ум, оживляет тело, помогает организму «вспомнить» основные ритмы здоровья.

3. Прикладная анатомия, биомеханика и физиология.
Мы будем изучать анатомию, физиологию и биомеханику непосредственно в ходе выполнения упражнений. Таким образом, мы одновременно поймем:

1) Как устроен и работает тот или иной орган (и как он взаимосвязан с другими органами в организме человека).

2) За счёт чего работает то или иное упражнение, и как его можно модифицировать (индивидуализировать), не потеряв сути и результативности.

4. Методы психической саморегуляции. Это и современные практики, и древние методы управления своим эмоциональным состоянием и помощи другим.

5. Основы телесно-ориентированной психотерапии и остеопатии - естественные методы восстановления целостного здоровья организма.

6. Универсальный алгоритм телесных оздоровительных практик. Простые нюансы, позволяющие повысить эффект от любой телесной практики.

7. Учёт конституциональных особенностей. Индивидуализация практики и образа жизни.

8. Даосская медитация внутренней тишины и открытого состояния ума ШенДженГонг.

Характерная черта даосских медитаций в регуляции и сознания, и энергии, и тела. Здесь есть и оздоровление позвоночника, и открытие каналов, и воздействие на акупунктурные точки, и создание внутренней тишины. Эта практика - логичное развитие СинШеньДжуана. Когда тело подготовлено и создана его здоровая структура, мы переходим на этап более глубокой внутренней работы.

В процессе этой медитации происходит:

·         Накопление жизненной силы

·         Раскрытие творческих способностей

·         Баланс нервной системы. Улучшается эмоциональная стабильность и формируется устойчивость к провокациям извне

·         Наработка состояния внутреннего стержня

·         Развитие интуиции и харизмы

Вам будет предложена очень конкретная, пошаговая технология, которая позволит обнаружить и стабилизировать тишину внутри себя всего за 3-4 месяца непродолжительных, но регулярных занятий.

Этой сильной, красивой даосской практикой мы завершим 1 Курс обучения в Школе цигун и систем оздоровления «Свободно и Легко».


Подробнее: http://www.kundalini.ru/education/shkola-tsigun-svobodno-i-legko/shkola-tsigun-svobodno-i-legko/



Тазобедренные! И немного шпагатов..